用户名  密码 用户组 验证码
·简体版 ·繁体版 ·ENGLISH
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

7月公租房申请家庭开始公示
实物配租家庭本月将摇号、选房


http://www.hzfgj.gov.cn 2017-09-11 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭



2017年杭州市本级公租房又有了新进展。今年7月基本符合2017年市本级公共租赁住房准入条件的保障家庭正在杭州住保房管局官网进行公示。其中,实物配租保障申请家庭3671户,货币补贴保障申请家庭152户。

2017年杭州市本级公租房申请受理于7月10日启动,相比于去年,今年准入条件中的收入标准进一步放宽,由去年的年人均可支配收入低于48316元放宽到年人均可支配收入低于52185元。货币补贴的租金标准从去年的每平方米补贴6元/月提高至12元/月,低困收入家庭按补贴金额标准的两倍发放。房源方面,今年杭州市本级计划推出的公租房房源,主要有良和雅苑、康晓人家、金茂悦府、白马湖、肖苑、学院华庭等小区。每期房源不同,具体参见当期的公租房申请家庭选房公告。据了解,截至8月31日,上城、下城、西湖等9个城区共计受理公租房申请8696户。

在公示期结束之后,杭州住保房管部门将择期为7月份申请家庭举行摇号活动,摇号活动将由杭州市国立公证处公证人员全程公证,并邀请部分申请家庭作为代表进行现场监督。摇号活动会在电视台进行全程录播,摇号结果也将在摇号结束后及时向社会公布。之后,将根据房源筹集情况,于本月安排7月份申请家庭进行选房。另外,申请公租房货币补贴的家庭在市级公示后,可持有效身份证原件及《收件单》,在规定时间内到原交件的区住建局受理窗口领取《保障资格证》或在官网打印,具体信息相关家庭请及时关注杭州住保房管局官方网站、微博、微信等平台动态。

今年市本级公租房申请受理工作正在进行中,有意向的市民可登录杭州住保房管局官网——公租房申请专栏查看申请条件等内容。(http://www.hzfc.gov.cn/subject/bzf/index.php?bigclass=515)今年申请公租房的便民举措也越来越多。一是可以进行网上预申请:公租房申请家庭可通过浙江政务服务网进行在线申请,申请人无需前往窗口领取申请表,只需在网上申请通过后,携带打印好的申请表和其他申请材料前往指定窗口办理即可,实现了公租房申请“最多跑一次”。二是申请材料更精简,不再需要提供社保、公积金以及房产证明,需要的材料更少,办事更加便利。但需要注意的是,8月1日后取消的房产证明是指申请家庭名下或户口所在地房产已办理个人权属登记的,无需再提供房产证明,但申请家庭涉及在杭州市区批地建房、农转居安置或承租单位自管房(军产房)的仍需提供相关证明材料;取消社保连续缴纳证明是指申请家庭成员在杭州市缴纳社保的,无需提供社保连续缴纳证明。但申请家庭成员缴纳非本市市级社保的,仍需出具相关证明材料;同样地,申请家庭成员在杭州市缴纳住房公积金的,无需提供住房公积金连续缴纳证明。但申请家庭成员缴纳非本市市级公积金的仍需出具相关证明材料。




返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:www.hzfc.gov.cn  www.hzfgj.gov.cn  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085