网上调查
 
杭州市物业管理情况调查问卷
 

广大市民:

    感谢您对我市物业管理工作的关心与支持,非常期待您能为我市物业管理工作提供更多宝贵的意见建议,帮助我们改进工作,谢谢!

杭州市住房保障和房产管理局

2015-05-22 

 
 
调查已结束。
 
杭州市物业管理情况调查问卷结论分析
  为广泛了解市民对我市物业管理工作情况及一些热点难点问题的看法,推进物业行业监管水平的提升,2015年5-8月,我局开展了物业管理情况的问卷调查,在线上线下同步开展,包括在各区住建局办事窗口发放书面问卷调查、在市政府网站和住保房管局官网开展网上调查、在市住保房管局官方微信平台开展网上调查、在杭州发布微信平台举行有奖调查等多种渠道。
  此次调查回收的有效答卷合计1343份,其中纸质问卷180份,网站154份,微信平台1009份。
  问卷调查内容主要涵盖对《杭州市物业管理条例》的了解、对小区物业管理的评价、关于参与业委会工作的看法、关于对物业服务企业代收代缴公共事业收费的看法、关于选择物业服务企业的主要参考因素、关于处理小区物管纠纷的方式选择、关于解决“群租”等问题的看法、对小区广告等经营性收益的了解情况等八个方面。
  调查结果显示,大多数市民对《杭州市物业管理条例》有一定了解,对自己居住小区的物业管理水平基本满意,大多数市民主观上愿意参与业委会工作;在选择物业服务企业时主要看重服务水平和口碑;同时,市民对《条例》中关于涉及共有部位、共用设施设备等的具体处理方式等规定还了解不多;在小区经营性收益管理等方面依法维权的意识还不足。
本期访问量:29035人次
杭州市住房保障和房产管理局版权所有
杭州市房产信息中心与杭州市住房保障和房产管理局政策法规处联办
杭州市浣纱路248号平海大厦
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024X768以上
联系方式:fgj@hz.gov.cn