网上调查
 
关于各区直管公房日常管理、直管公房管理过程的突出问题等的意见征集
 

广大市民:

    为进一步加强直管公房管理,优化行政审批制度,提高行政审批效率,研究完善相关政策和管理制度,方便广大群众办事,现特就各区直管公房日常管理、直管公房管理过程中存在的突出问题、相关政策法规完善和制度建设等方面的问题开展网上调查,征求广大市民群众对我市直管公房管理工作的意见和建议。请广大群众就以下几个方面或自己关心的其他问题积极发表自己的看法和意见:

杭州市住房保障和房产管理局

2013-07-02 

 
 
调查已结束。
 
关于各区直管公房日常管理、直管公房管理过程的突出问题等的意见征集结论分析
 首先,感谢各位网友就直管公房管理工作所提出的意见和建议。对于网友们提出的一些好的建议和意见,我们将积极进行研究,并在完善直管公房管理制度和制定相关政策法规的过程中予以考虑。现就网友们提出问题、意见、建议,反馈如下:
  (一)关于 “部分直管公房业务人员业务水平、服务态度差”的问题。我局将积极组织开展直管公房相关政策法规培训,并定期对各区直管公房的业务开展情况进行检查和指导,努力提高各区直管公房业务人员的业务水平,改善服务态度。
  (二)关于 “直管公房监管力度需要加强”的问题。首先,感谢各位网友对我市直管公房管理工作的关注和监督;第二,为了加强直管公房制度化、规范化管理力度,目前我局正逐步与各相关部门讨论、研究、制定和完善直管公房管理的相关制度和政策法规;第三,对一些却因拆迁政策等原因引起的历史遗留问题,我局也将逐步讨论相关处理意见。
  (三)关于 “直管公房租金标准过低”的问题。直管公房作为我市保障性住房的一个组成部分,主要功能是住房保障,其租金不宜过高。当然,我局目前也在就直管公房租金标准调整更新问题与相关部门在进行沟通。
  (四)关于“部分承租人将直管公房进行私下转租”的问题。我们将与各区局一道加大对直管公房租赁使用情况的巡查力度,并依照相关程序对确实进行“直管公房私下转租”的住户进行处理。另外,希望各位网友和广大群众积极监督、举报。
本期访问量:48929人次
杭州市住房保障和房产管理局版权所有
杭州市房产信息中心与杭州市住房保障和房产管理局政策法规处联办
杭州市浣纱路248号平海大厦
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024X768以上
联系方式:fgj@hz.gov.cn