网上调查
 
关于对《杭州市物业管理条例(修订草案)》征求意见的通知
 

广大市民:

     为规范物业管理行为,维护业主、使用人和物业服务企业的合法权益,保障物业的合理使用,创造良好的生活、工作环境,根据《中华人民共和国物权法》、《物业管理条例》、《浙江省物业管理条例》等有关法律、法规的规定,结合本市实际,市法制办会同市住保房管局起草了《杭州市物业管理条例(修订草案)》,现将征求意见稿予以公布,听取社会各界的意见和建议。欢迎于2012年10月30日前将意见和建议反馈给市法制办或市住保房管局。

  通信地址:杭州市环城北路318号市政府法制办法规处(邮编:310026)
  联系电话:85251246(市法制办法规处) 87920800(市住保房管局物业处)
  传真:85251216 电子邮箱:fzb@hz.gov.cn 或 fgj.wyjgc@hz.gov.cn

  听证要点:
  1、物业管理的形式包括哪些?业主自行管理应设定哪些条件和要求?草案的规定是否合理可行?
  2、社区居委会在物业监督管理活动中应当承担哪些职责?草案的规定是否合理可行?
  3、首次业主大会召集的条件、规则、内容及经费等规定是否合理可行?
  4、业主大会参会人数确认、计票规则、委托行使共同管理权形式等规定是否合理可行?
  5、物业管理区域划分、调整以及前期物业企业选聘等规定是否合理可行?
  6、物业企业接管、退出物业管理区域应当设定哪些要求?草案的规定是否合理可行?
  7、如何有效制止物业使用中的违法行为?
  8、电梯、消防设施设备损坏等情形下,物业维修资金如何方便使用又保证有效监督?草案的规定是否合理可行?
  9、有关物业维修资金实行自主管理的条件和要求规定是否合理可行?
  10、对于草案其他规定以及完善我市物业监督管理还有哪些建议意见?
  

附件:《杭州市物业管理条例(修订草案)》征求意见稿

杭州市住房保障和房产管理局

2012-10-23 

 
 
调查已结束。
 
本期访问量:61063人次
杭州市住房保障和房产管理局版权所有
杭州市房产信息中心与杭州市住房保障和房产管理局政策法规处联办
杭州市浣纱路248号平海大厦
建议浏览器IE8.0 分辨率:1024X768以上
联系方式:fgj@hz.gov.cn